继续教育学院(培训中心)召开意识形态暨安全工作学习会

发布者:管理员发布时间:2023-04-13浏览次数:66

2023413日上午,继续教育学院(培训中心)在电教楼309召开意识形态暨安全工作学习会。部门全体教职工参加会议,会议由继续教育学院(培训中心)负责人李京文主持。

会上,李京文传达了学院2023年度上半年安全工作会议精神,部署安排了部门安全方面的相关工作。她要求大家认真落实学院印发的关于“《安徽省学校安全条例》学习宣传贯彻工作方案”,全面加强《条例》的学习、宣传和贯彻执行。

关于意识形态工作,会上要求:一是加强理论学习。以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,坚持正确的舆论导向,筑牢意识形态安全防线,牢牢把握意识形态工作的主动权。通过集中学习或研讨的形式,进行深度学习,提高思想政治素养,努力为学校1133”发展战略提供了坚强保障。二是加强制度建设。结合部门实际,建立健全安全工作的长效机制,从制度上维护意识形态安全。三是强化阵地意识。严格执行“一会一报”“一事一报”“三审三校”制度,加强社会培训等管理,坚持“先审后发”,坚持正确的政治方向,严格审核把关。四是切实维护网络意识形态安全和加强意识形态阵地管理,做好重要节点的学校安全稳定工作。

副院长樊永春领学了《安徽省安全条例》,并结合工作实际,要求全体员工深刻领悟该条例精神实质的同时,切实做好日常安全风险的防范工作。

通过学习,大家纷纷表示,要加强思想认识,以高度负责任的态度做好部门安全工作,做到安全工作系统化管理;要强化工作作风,切实履行好网络安全监管职责,牢牢掌握网络意识形态主导权,维护社会主义意识形态主流阵地。(继续教育学院   窦静)