科研动态

    英雄母亲邓玉芬—— 科研质量党支部学习《习近平讲述的故事》系列报道之五

    发布时间:2020年01月06日编辑:浏览次数:13

       20191218日上午,科研质量党支部在行政楼1015办公室学习了《习近平讲述的故事》之“英雄母亲邓玉芬”,此次学习由宣传委员赵勋主持,支部全体党员积极参会。

      赵勋表示,此次学习以“弘扬抗战精神”为主题,从邓玉芬作为一名普通的农村妇女给孩子宣扬爱国主义精神到无数遍听取八路军宣讲抗日道理,明白了穷苦人行动起来才能救国家就自己,再到把丈夫和五个儿子送往前线战死沙场,充分表现出保卫家国,为国牺牲的英雄儿女的光辉形象。

       通过本次活动,全体党员加深了对习近平总书记对弘扬抗战精神的认识和理解,体会在新的历史时期,为了更好地实现强国梦强军梦,我们要珍爱和平,不忘历史,更要继续努力奋斗,奉献出自己的一份力量。(科研质量党支部通讯员  窦静)