科研动态

    安徽省科学技术协会来校就学校科协组织建设工作进行交流

    发布时间:2020年07月21日编辑:浏览次数:13

      721日上午,安徽省科学技术协会副主席蔡士祥一行来校交流学校科协组织建设工作,校党委副书记、校长孙敬华出席了本次交流会议,会议由科研处负责人袁春雨主持。

      蔡士祥介绍了中国科协和教育部关于加强高校科协组织建设的意见以及我省高校科协组织建设基本情况,指出高校是我国教育科研的中心,是国家科技创新体系的重要组成部分,并表示高校科协组织担负着培养人才、创新科技、服务社会和传承文化的使命,是高校科技工作者的群众组织和推动高校科技事业发展的重要力量,成立高校科协组织,有利于提升学校科技工作和服务经济社会水平,有利于推动学校科技创新和促进教育事业发展。

      孙敬华对蔡士祥一行表示欢迎,介绍了学校基本情况及学校科研工作建设及开展现状,表示科技是第一生产力,高职院校是开展科学应用技术研究、推动科技创新的重要阵地,学校党委和行政领导班子高度重视学校科协组织建设和发展,支持学校建立科协组织,完善科协机构,并以此为契机,进一步增强学校科协组织的凝聚力和影响力,积极推动科协工作的开展,同时,他还要求学校相关职能部门要尽最大的努力,为学校科协组织的建设提供保障。

      会上,双方就学校科协组织建设工作的具体步骤及措施进行了进一步的交流及磋商。