科研动态

    科研质量党支组织观看电影爱国主义电影《八佰》

    发布时间:2020年09月04日编辑:浏览次数:13

         为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年,丰富党建学习方式,弘扬爱国主义精神, 202092日下午,科研质量党支部全体党员在黉街环球巨幕影城观看爱国主义电影《八佰》。

      影片讲述了1937年淞沪会战的期间,中国国民革命军第三战区88524团,在团长谢晋元的指挥下,“八百壮士”固守苏州河畔的四行仓库,孤军奋战4昼夜,抵挡日军的进攻的英雄事迹。

         观影后,全体支部党员纷纷表示,革命前辈为国家,为民族奋战到底的不惧牺牲的精神值得我们永远铭记。作为一名共产党员,应勿忘国殇,珍惜和平,在今后的工作中更要勇于担当,守初心,担使命,将满腔的爱国主义精神融入到本职工作中,为学校的教科研工作和事业发展贡献出自己的一份力量。(科研质量党支部通讯员  窦静)