通知公告

    学校成功举办第六届教学能力大赛

    发布时间:2021年01月22日编辑:浏览次数:13

      (科研处通讯员 赵勋)122日,学校在行政楼十楼会议室举办第六届教学能力大赛现场决赛。为响应疫情要求“不聚集、不扎堆”,本次比赛首次采用了腾讯会议现场直播的方式进行,并在9楼会议室设置转播室供教师观看学习。

      本次比赛经过二级学院推选,共有22个团队报名了初赛。初赛各参赛团队根据比赛规则提交16课时教案、教学实施报告、3-4段课堂实录视频等资料。网评后共计12个团队进入现场决赛,此次现场比赛设置了讲解教学实施报告无生授课展示和“现场答辩”三个环节,经过一天的激烈角逐,王娟团队作品“传你沟通秘籍,走出人际困局”和陈颖团队作品行为天,动为人-新能源汽车动力电池使用及维护”分别荣获本次比赛A组和B组的第一名。

      全国教学能力大赛是教育部发起并牵头的国家级一类大赛,每年举办一次。学校举办教学能力大赛一直秉承着以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的比赛思想,着力于促进教师积极探索教育教学改革,聚焦课堂革命,提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,打造高水平、结构化教学创新团队,助推学校教育教学高质量发展,为省赛、国赛选拔出精英。