[汽车系]走访慰问家庭贫困生

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-29浏览次数:441

近日,汽车工程系党总支书记何晓皖带领部分辅导员及班主任对汽车检测与维修专业1422班家庭贫困学生秦东进行了走访慰问,并给他的家庭送去了温暖和关爱。

秦东同学家位于长丰县义井乡义井村,父亲早年因车祸去世,母亲体弱多病,兄弟二人均在读大学,家中房子年久失修,每逢下雨就四处漏雨,家庭经济十分贫困。走访过程中,何晓皖一行给学生家庭送上慰问金和慰问品,向学生家长详细介绍了当前国家和学院针对贫困生的各项资助政策,对秦东同学在生活上积极乐观和学习上刻苦努力的态度表示了充分的肯定,鼓励他要在逆境中坚持前进,相信困难只是暂时的。

此次走访活动不仅为贫困家庭送去了温暖,送去了爱心,也充分体现了学院把关心关爱贫困生落到实处的决心和行动。(汽车系 许晓明)