您现在的位置是:首页  专业建设  智能网联汽车技术专业

专业代码:460704

学制:三年

一、培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握智能网联汽车技术专业相关的知识和技术技能,面向智能网联汽车技术领域的复合型技术技能人才。

二、主干课程

汽车机械基础、汽车电工电子技术、汽车构造、智能网联汽车技术、智能汽车传感器技术、智能网联汽车底盘线控技术等。

三、就业面向

智能网联汽车整车及系统(部件)样品试制、试验;智能网联汽车整车及系统(部件)成品装配、调试、标定、测试、质量检验及相关工艺管理;智能网联汽车运营、售后服务、增值服务。

四、实践环节

实训设备约1000万元,拥有智能网联汽车实训室、智能网联环境感知实训室、发动机拆装实训室、变速器实训室、整车智能电气实训室、汽车舒适实训室、汽车保养维护实训室等多个实训室,可提供智能网联汽车综合实训、智能网联汽车环境感知实训、汽车发动机拆装实训、汽车发动机故障诊断与维修实训、汽车底盘故障诊断与维修实训等。