实训(验)指导教师守则

发布:汽车工程系       发布时间:2016-06-29 点击率:481

一、指导教师应严格遵守校内一切规章制度,不迟到、不早退、不得无故缺勤,有事做到事先请假。

二、指导教师应无条件服从学院的安排,如有意见可以协商解决,不得无理取闹,对不听从调度者,学院有权中止其合同。

三、指导教师因自身的工作疏忽而造成学生对设备的损坏,须承担一切维修费用;造成学生身体受伤,须承担相应的责任。

四、指导教师不得在学生面前说一些对团结、对学院不利的话,更不得散布谣言或违法乱纪的言论。一经查实,立即予以辞退。

五、指导教师首先要规范自己的操作动作,才能正确地指导学生操作。

六、指导教师在指导时,要有认真、耐心、负责的精神。

七、指导教师在指导中如发现问题,应互相沟通,及时总结,不断提高指导水平。

八、指导教师不得随便允许学生请假,请假一律要经班主任和系部批准。

九、指导教师在每班结束后,要督促学生对设备进行保养。

                                                               
                                                                    
汽车工程系
                                                                    20141110