实训室学生守则

发布:汽车工程系       发布时间:2016-06-29 点击率:807

一、实训是工科院校教学计划中的一个重要组成部分,是一门实践性很强的技术基础课。必须端正态度,完成实训任务

二、汽车项目人才培养方案进程组织实施,以学生动手练习为主,学做结合。通过实训,学习汽车专业知识,逐步培养动手能力重视智能的培养,养成良好的思想及工作作风。

三、进入实训室,必须穿好工作服(或其它防护用品)扎好袖口;不准穿短裤、汗背心、拖鞋等来车间。女必须戴防护帽,不准穿裙子及高跟鞋进入实训场地

四、实训时必须思想集中,严格遵守实训室各项规章制度及安全技术规则和操作规程。

五、实训中认真听讲、善于思考,谨慎操作,完成规定的实训作业和课后作业(实习报告)。

六、完成实训任务后,清理耗材,整理工具,做好实训场地的卫生保洁工作,并断水断电、关窗锁门。

七、不允许乱接电路,乱拉电线,避免损毁电器设备或造成人身伤害。

、爱护机器设备和工量具及一切公共财物,并注意节约消耗品。

、实必须在指定工作地点进行,未经许可不得随意更换。

十、严格遵守考勤制度,实训时不准聊天、看小说、玩手机,不 允许打闹和窜岗,发 生事故要追究责任。

十一、尊敬老师和师傅,听从指导,学生如有意见可向实训教研室反映。

十二、本守则未尽事宜,遵守实习指导老师安排。

汽车工程系

2015年6月