关于举办安徽职业技术学院首届汽车轮胎拆装技能大赛的通知

发布: 发布时间:2021-05-12 点击率:294

为提高我校学生的学习积极性,锻炼学生的动手能力,提高学生的实际操作技能,展示学生的操作技能水平,提高学院的实践教学质量,特举办首届汽车轮胎拆装技能大赛。现将比赛相关事项通知如下:

一、参赛对象

全校在校学生

二、活动时间

报名截止时间: 2021526

竞赛时间:     202165

三、活动地点

    安徽职业技术学院能源校区汽车实训中心(钢构房)

四、参赛方式

参赛以个人方式报名,每位参赛选手对应一位指导教师,且每位指导老师只能指导一位参赛选手。

参赛选手下载填写报名表(附件1)于525日前发至大赛指定邮箱(316553487@qq.com)。

采取赛前抽签的方式确定比赛顺序。在比赛前一天,组织所有选手抽取比赛序号,抽取的序号不得更改。

五、比赛内容

1. 拆卸轮胎;2. 动平衡测试 ;3. 安装轮胎 ;4. 轮胎充气。

六、成绩评定

由裁判进行过程评分,满分为100分。赛场设置一个裁判组,由5名裁判组成,裁判根据选手的表现,按照评分标准评分。裁判组去掉一个最高分、去掉一个最低分后的平均分为参赛选手最终得分。

七、奖项设定

根据实际参赛人员总数,按一定比例设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。所有获奖选手颁发校级荣誉证书,享受学院规定的相应的参赛奖励和评优优先政策。

 

                                  汽车工程学院

                                  2021512

附件1:报名表安徽职业技术学院首届汽车轮胎拆装技能大赛报名表.docx