迎“篮”而上 别样精彩 汽车工程学院举办师生篮球友谊赛

发布: 发布时间:2022-05-02 点击率:54

为丰富校园封闭管理期间师生的文体生活,促进师生感情交流,传递抗击疫情的信心、决心与力量,4月29日下午,由学生处和汽车工程学院共同组织的师生篮球友谊赛在校篮球场精彩上演。汽车工程学院学生男子篮球队和由党委书记李方泽、辅导员组成的教职工篮球队齐聚篮球场共同切磋球技,众多篮球爱好者观看了此次比赛。

伴随着裁判员哨声响起,比赛正式开始。赛场上,双方队员积极争抢、带球、运球、投篮,一次次精准的投掷、巧妙的配合、华丽的转身,一系列动作帅气流畅、一气呵成,娴熟的技术和默契的配合演绎出一次次精彩瞬间,生动诠释着“友谊第一、比赛第二”的体育精神。赛场上的师生激情高涨、奋勇拼搏,场下观众掌声和加油声此起彼伏,不断将比赛推向新的高潮。小小的篮球传递着浓浓的师生情谊,同学们表示,此次比赛让大家深切感受到了疫情下各位领导老师的坚守与陪伴,倍感温暖。

   学院一直高度重视学生的体育锻炼工作,积极开展形式多样的体育活动,营造“不爱网游爱操场”的体育锻炼氛围,引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。(汽车工程学院 高梓翔 亢帅)