绽放出彩青春 献礼建团百年 汽车工程学院团总支开展“五四”青年节系列活动

发布: 发布时间:2022-05-05 点击率:38

百年薪火,青春正燃。为纪念中国共产主义青年团成立100周年,弘扬“五四”精神,在五四青年节之际,汽车工程学院团总支开展“五四”青年节系列活动,以青年之名致敬“五四”。

重温入团誓词,践行青春誓言。5月4日,团总支在教A209开展“重温入团誓词,践行青春誓言”主题团日活动,学院团学干部和团员代表参加活动。活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。在学生会执行主席肖宇的带领下,全体团员面向团旗,举起右拳,重温入团宣誓。铿锵、豪迈的青春誓言,响彻整个会场,彰显了团员青年昂扬向上、不负韶华的精神面貌和坚定信念。

团员代表刘元作团旗下的演讲。他在发言中重温了五四运动的革命历史,号召团员青年要传承“五四”薪火 ,勇担时代重任,自觉地把自己的人生追求同祖国和民族的前途、命运结合起来,刻苦学习,锻造技能,锤炼品格,磨砺意志,走好新征程的长征路。最后,团员青年们满怀激情的共同唱响《光荣啊,中国共青团》。

讲述青春故事,共筑强国梦想。各团支部开展“紧跟伟大的党,铸造青春荣光”团课活动,深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,重温以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,带领团员青年走进百年团史、追寻信仰之光、勇担青春使命。

活动中,团员青年纷纷表示,将进一步坚定听党话、跟党走的思想和行动自觉,砥砺前行,接续奋斗,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

践行使命担当,凝聚青春力量。为筑牢疫情防控屏障,守护同学们的生命健康,营造一个干净、整洁、安全、和谐的宿舍环境,学院团总支开展“我为青年办实事”活动,组织青年志愿者和学生干部深入学生寝室开展消杀工作。志愿者们手握喷壶,围绕房间、楼梯、走廊、卫生间等重点区域,对宿舍进行了全面细致的消杀作业。

此次消杀工作有利于及时发现问题,消除安全隐患,同时增强了学生的卫生意识,有利于促进同学们养成良好的生活习惯,进一步筑牢了疫情防控安全线。

通过青年节系列活动,激励团员青年高举团旗跟党走,以昂扬奋进的姿态,高扬理想风帆,焕发青春热情,向着新的目标乘风破浪,在新时代努力谱写青春的绚丽华章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(汽车工程学院 高梓翔 刘涛)