梦想蓄力 快乐启程 汽车工程学院圆满完成2022级新生报到工作

发布: 发布时间:2022-09-17 点击率:23

金色九月,秋风习习。9月14日,汽车工程学院迎来了朝气蓬勃的2022级新生。带着初入大学的青涩懵懂,怀揣专业梦想的满腔热情,2022级新生即将开始一段新的征程。汽车工程学院迎新团队秉持“三心”理念,用一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务,欢迎远方而来的家人。

   以心接待暖萌新。学院提前谋划、明确责任、合理分配,统筹推进各项迎新工作。通过设置报到组、引导组、行李组,高效完成报到手续,迎新现场井然有序、有条不紊,学生党员志愿者和学团干部热情周到接待,党员教师的耐心讲解,新生辅导员的细心指导,在这小雨绵绵的天气里,温暖直抵每一位新生的心田。报到当天,学院党委副书记、院长孙敬华带队莅临现场指导报到工作,汽车工程学院党总支副书记周宁深入宿舍切实了解新生需求,新生辅导员及时召开“开学第一课”,就爱国主义教育、防电诈、疫情防控、新生入学教育等相关内容为新生们进行着细致入微的指导。

以心订制话贴心。为积极响应学校“文明用餐在食堂、不爱网游爱操场;背上书包进课堂、不看手机看黑板”校风建设要求,校企合作单位广汽本田有限公司特地为新生带来了广本订制版书包,激励学们立足专业,努力学习。广本班同学姚新开心地讲到“定制版书包好精美,我们一定要好好学习,做自强不息、追求卓越的大学生,不辜负学校和企业对我们的期待。安职为我们打开了学习的大门,在这里我要突破自我,成为更杰出的自己!”

以心设计践初心。迎新现场将汽车元素充分融入到各个环节,“青春有汽场”的迎新门、Q萌的轮胎涂鸦,小小汽车钥匙扣、汽车造型打卡点......,同学们浸润其中、感动其中。进入汽车工程学院的大家庭,一粒粒汽车的种子播撒在同学们的心间,学院也将围绕汽车全产业链,着力培养高素质的技术技能型人才。

   以心相交者,成其久远。汽车工程学院圆满完成2022级新生报到工作,衷心祝愿每位新生以梦想蓄力快乐开启新的征程!(汽车工程学院 邓睿)