为青春加油 为青春喝彩 汽车工程学院开展青春加油站明信片寄语活动

发布: 发布时间:2022-10-08 点击率:10

春有风筝夏有鱼,秋有青鸟冬有雁,书信一来一往间,为抒发新时代青年学子的家国情怀,庆祝新中国成立73周年。国庆前夕,汽车工程学院在校西区篮球场北侧开展为期两天的“青春加油站 邀你一起来”明信片寄语活动。

色彩靓丽的“青春加油站”展台,造型俏皮的卡通形象轮胎摆件,内涵丰富的标语手举牌展架,独具汽车工程学院特色的文化符号醒目的展示在活动场地。学院团总支学生会准备了近千封精美的明信片,免费提供给在校师生。

活动现场,置物绳上绚丽的明信卡片在风中摇曳,工作人员热情的笑容和耐心的宣讲更是吸引了大批心怀家国的师生驻足参与。有刚刚踏入大学校园依然身着迷彩军训服的莘莘学子,有怀着满腔热情即将步入社会的新时代担当,有春风化雨育桃李辛勤耕耘的老师们…他们用文字致敬祖国、祝福亲友、勉励自我。

10月8日中午,学院从500余封明信片中评选出30余份优质作品,并赠予获奖同学精美的文具书袋和汽车造型钥匙挂件。

青春的朝气,是中国进步的强大力量,青春的激情,是中国革新的动力源泉,青春的奋斗,是中国不屈的时代风貌。青春加油站,为青春加油,为青春喝彩。(汽车工程学院  李宏林)