汽车工程学院团总支开展“青春献礼祖国”主题团课暨新学年第一次全体团学干部会议

发布: 发布时间:2022-10-11 点击率:10

为进一步团结带领广大团员青年听党话、跟党走,担负历史使命和时代责任,共祝伟大祖国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开。10月10日晚,汽车工程学院团总支在教学楼B203教室开展“青春献礼祖国”主题团课暨新学年第一次全体团学干部会议。团课会议由学院团总支书记李宏林主讲并主持,学院2020级、2021级各班级团支书、2022级新生班级全体团干、团员代表及团总支学生会主要学生干部参会学习。

坚持党的领导,建强团学阵地

党旗所指就是团旗所向,李宏林强调共青团是党的助手和后备军,全体团学干部和青年团员要坚定不移跟党走,坚守为党和人民奋斗的初心使命,深刻学习领悟中国共产党作为百年大党的自我革命与使命担当,勠力同心打造和建设学院团学工作阵地,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。

强化理论武装,筑牢思想根基

他指出,广大团员要不断强化理论武装,深化思想认识,提高政治站位,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党史学习教育,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观,争当又红又专、德才兼备、德技并修的社会主义建设者和接班人。

研判内外形势,勇担时代责任

他分别从世情、国情、省情等角度分别对当前国际形势带来的风险挑战、社会主义现代化建设的发展要求、地区汽车产业的建设格局等方面进行了细致的分析研判。勉励广大团学干部要积极发挥青年永久奋斗的先锋模范作用,深刻认识奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,在新征程上,要努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

狠抓作风学风,实现全面发展

李宏林结合习近平总书记对当代青年的深切寄语,从“德”“智”“体”“美”“劳”五个方面开展宣传教育,引导和勉励团员青年要“衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗”,主动肩负历史使命,进一步坚定前进信心,进一步端正作风学风,努力成为全面发展堪当民族复兴重任的时代新人。(汽车工程学院 陈楠 李宏林)