院党委书记李方泽一行现场指导智能新能源汽车“1+X”考评工作

发布: 发布时间:2022-11-12 点击率:16

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件要求,推进“1+X”证书制度落地实施,11月12日,汽车工程学院组织实施了2022年智能新能源汽车“1+X”证书考评工作。院党委书记李方泽,党委委员、副院长杨林国,党委委员、副院长宣岩松,党委委员、纪委书记李荣富,学院督导员郭淼现场巡查并指导工作,办公室、汽车工程学院等部门负责人陪同巡查。

智能新能源汽车“1+X”证书考评模块包含四个项目,每个项目设置多个任务,每名考生需要在限时两个小时内依次独立完成所有考评任务。为确保考评工作顺利实施,汽车工程学院高度重视,专门成立考评工作小组,严格按照“1+X”证书考核管理规定开展工作。考评前,精心筹备、周密部署,科学安排培训、调试设备、疫情防控等方面工作。考评期间,考评员公平公正、技术服务人员认真细致、考务人员和学生党员服务周到。在所有人员的团结协作下,考评工作圆满完成,64名考生全部通过了考核。

   汽车工程学院将认真落实党的二十大精神,继续深化产教融合、校企合作,不断创新人才培养模式,推进“三教”改革,实施岗课赛证融通,增强学生的职业适应性,不断提高人才培养质量,为地方经济发展做出新的贡献。(汽车工程学院  王雪峰)