汽车工程学院召开第九届团总支学生会换届暨运动会总结表彰大会

发布: 发布时间:2022-11-21 点击率:10

(汽车工程学院通讯员 李宏林)11月17日下午,汽车工程学院在校大学生活动中心举办学院第九届团总支学生会换届暨运动会总结表彰大会。学院党总支副书记周宁、副院长汪功明、全体专职辅导员、教师代表、团总支学生会第八届、第九届全体成员、第十九届田径运动会代表团成员及2022级各班级代表出席大会,大会由学院团总支书记李宏林主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会议第一阶段:团总支学生会换届大会

会上,学院党政领导班子成员给第八届团总支学生会主要学生干部颁发了聘书。李宏林向大会宣读了新一届团总支学生会主要干部名单。

学院第八届团总支副书记陈楠代表上届团总支学生会进行汇报发言,她分别从思想建设、组织建设、文化建设、改革创新等方面进行了回顾和总结,并勉励新一届组织成员在政治上要坚强、学习要刻苦、工作要勤奋、作风要严实、品德要高尚。第九届团总支学生会执行主席张梦利代表新一届团学干部表态,一是继续发挥团学组织政治引领作用,二是进一步深化改革,推进从管理型组织向服务型组织的优化升级,三是进一步团结和加强各部门的凝聚力、战斗力。第九届团总支学生会大一干事蒋世慧发言表示将努力争做德才兼备、德技并修、内外兼修的优秀团学工作者,在思想上、学习上、工作上、综合素质水平上进一步提升和完善。

周宁代表学院党总支对团总支学生会过去一年的工作给予了充分的肯定和赞赏,她勉励全体团学干部和同学们,一是要筑牢思想根基,争做思想引领的践行者;二是要坚持五育并举,争做全面发展的示范者;三是要坚持知行合一,争做服务同学的奉献者。要有时时铭记不忘的使命感,时时放心不下的责任感,时时悬心不下的紧迫感。认真学习贯彻党的二十大精神,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议第二阶段:田径运动会总结表彰大会

全体参会人员首先通过视频共同回顾了学院运动健儿在赛场上的精彩瞬间。学院党政负责人、教师和辅导员代表分别给在运动会上表现突出的个人和集体颁发“体育之星”“体育标兵”“服务标兵”“体育标兵连”“优秀组织奖”等荣誉证书。

学生会体育部郝美子代表学院代表团作总结报告,她首先向大会通报了学院在本次运动会上取得的优异成绩,并就组织和比赛中存在的不足进行了总结,对下一步工作的开展进行了简要汇报。荣获本届运动会男子乙组1500米、5000米两项冠军的朱念念发言讲话,他代表全体运动员向支持和关心比赛的全体师生表示感谢,并号召大家进一步加强体育锻炼、提升健康意识,把体育精神融入到工作和学习中。

汪功明代表学院党政领导班子和全体教工对代表团在本届运动会取得的优异成绩表示热烈的祝贺。他表示这份成绩是学院体育运动发展中的重要突破,不仅是运动员的光荣,是班集体的荣誉,更是全院师生共同的骄傲。他结合学院教育教学新发展,列举了学院师生在疫情防控期间表现出的感人奋进的案例,在田径赛场上、在学习教室里、在日常生活中充分展现出汽车工程学院奋勇争先、勤学向上、团结奋进的精神风貌,勉励大家争做德智体美劳全面发展的新时代青年。