用心浇灌青春之花 汽车工程学院师生勠力同心齐战疫

发布: 发布时间:2022-11-22 点击率:18

2022年10月下旬,受疫情影响,学院及时实施静态化管理模式,在学院党委的坚强领导下,汽车工程学院全体师生攻坚克难,坚持学生至上、生命至上,实现疫情防控、教育教学和学生管理“同频共振”,展现出团结奋进的良好风貌。

永葆求知若渴之心,让青春绽放智慧之花。学校封闭管理期间,汽车工程学院党政负责人、专兼职辅导员舍小家为大家,主动申请驻校,坚守抗疫一线,守护着汽车工程学院1300多名学生,为学院疫情防控、教学和学生工作提供强有力的后勤保障。学院建立巡课制度,每日安排巡课教师走进教室,查出勤,保证学生“前排坐、手机入袋、记笔记、认真听讲”,保障了线上教学良好秩序,保证了教学质量不褪色。主动协调大赛学生赴福建厦门参加金砖国家技能大赛备赛及决赛。

弘扬传统美德之心,让青春绽放时代之花。学院积极组织开展丰富的文体活动,组织观看红色电影、励志电影,开展班级篮球联谊赛,进行班级户外团建等。在智能网联2222班的观影活动后,学生蒋世慧表示“妈妈的世界很小,小到只有自己的儿女;我们的世界很大,大到忽略了妈妈,看完《关于我妈的一切》,突然理解了这句话的含义,没有人生来坚强,只是为母则刚”。汽车工程学院积极践行五育并举,培育学生团结拼搏、锐意进取的精神,把爱自己、爱家庭、爱祖国、爱党、爱社会主义相统一,把个人的梦融入民族梦和中国梦,积极推动学生养成相亲相爱、向上向善、爱家爱国的新时代新风尚。

拨动群防群控之心,让青春绽放生命之花。学院充分发挥疫情防控专项小组作用,创新方式方法,利用“钉钉”健康打卡,实行班级专人提醒“每日钉钉打卡、上传当日‘两码’、按时核酸检测”等工作,并建立随机抽查制度,查缺补漏。全院师生坚决贯彻落实各级防疫要求,高效有序规范地完成每日核酸检测工作,切实保障生命健康安全和校园和谐稳定。

   习近平总书记强调,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。汽车工程学院全体师生勠力同心、团结一致,始终围绕立德树人根本任务,坚持为党育人,为国育才,在新时代新征程上,为社会输出更多的高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠,为促进经济社会高质量发展作出新的贡献。(汽车工程学院  李宏林  丁文俊)