【主题教育】汽车工程学院赴蔚来汽车科技公司合肥测试中心开展调查研究

发布者:辛礼兵发布时间:2023-07-09浏览次数:109

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进产教融合校企合作,7月7日,汽车工程学院党政负责人、各专业教研室主任、实训工作负责人等一行7人赴蔚来汽车科技公司合肥测试中心开展调查研究,并看望参加实践性教学的首届“蔚来班”学员。

会上,校企双方共同学习了《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案(2023-2025年)》,就首届订单班的教学模式进行复盘总结,并围绕精品课程建设、社会培训、师资培训、安职车队、文化建设等各方面展开深入交流,双方期待通过共同努力,为区域经济发展培养更多高素质的新能源汽车产业人才。

会前,在蔚来产教融合项目负责人袁园带领下,学院一行参观了测试中心整车装备试验室、软件集成试验室等部门,详细了解了企业的工作环境和实践教学安排,同时勉励“蔚来班”学员主动学习、勤勉工作、提升技能,不断增强职业适应性。

汽车工程学院将以此次调研为契机,深入探索新能源和智能网联汽车产业的人才培养模式,提高人才培养质量,为区域经济发展做更大贡献。(汽车工程学院  沈通)