学院领导参加长三角新能源汽车行业产教融合共同体成立大会

发布者:辛礼兵发布时间:2023-07-29浏览次数:114

7月28-29日,长三角新能源汽车行业产教融合共同体成立大会暨新能源汽车行业产教融合高峰论坛在安徽创新馆召开。安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连,安徽省交通运输厅党组成员、副厅长孙革新等领导,长三角区域设置新能源汽车相关专业的高等院校、中职院校以及新能源汽车产业链相关企业、行业协会、科研院所等72家单位代表、专家学者出席会议。学院党委委员、副院长宣岩松,汽车工程学院新能源汽车教研室主任刘成、王帅参加会议。会上,我院当选产教融合共同体副理事长单位。

会上,中国汽车工程学会汽车应用与服务分会秘书长兼全国汽车职业教育教学指导委员会秘书长徐念峰、浙江省智能网联汽车创新中心总经理杨爱喜、江汽集团钇威科技副总经理兼营销公司总经理汪光玉分别作主旨演讲。本次产教融合共同体由安徽省交通运输厅、安徽省教育厅作为业务指导单位,旨在发挥政行校企研五方优势,通过深化产教融合,推动校企合作、校校合作,提高长三角新能源汽车行业全产业链人才培养质量,助力产业链企业赋能升级。

下一步,学院将结合自身优势,充分发挥长三角新能源汽车行业产教融合共同体平台作用,与产教融合共同体成员单位一道,在人才培养、教育教学、产学研成果转化等领域广泛开展合作,以新能源汽车技术专业群内涵建设为抓手,促进产业链、师资链、信息链、成果转化链、就业链深度融合,推动产教融合、科教融汇,助推学院高质量发展。(汽车工程学院  刘成)