汽车工程学院开展国旗下的思政课

发布者:辛礼兵发布时间:2024-04-01浏览次数:12

4月1日清晨,升国旗仪式结束后,汽车工程学院在风华广场开展国旗下的思政课。学院团总支学生会全体成员、团总支书记李宏林、辅导员许鑫参加学习。

李宏林结合本期升旗仪式主题“一年春作首 奋斗正当时”,从传承弘扬中华优秀传统文化、凝聚绽放团结奋进精神面貌、强化落实学风作风建设等方面,介绍了新时代青年的使命担当、团学干部的先锋表率作用和学院“正风行动”计划部署。并要求全体团学干部要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

许鑫提出团学干部要立足自身岗位,积极主动履职尽责、挺膺担当,在学院学风建设、作风建设、团学品牌建设方方面面起到模范先锋带头作用,从个人层面,要积极利用和发挥学生会平台作用,实现个人成长;从组织方面,要积极建言献策,履行团学干部的权利义务,推动学院发展。

这堂“国旗下的思政课”以奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺为基调,以推进团学干部作风为主题,是汽车工程学院“正风行动”的重要组成部分。(汽车工程学院 李宏林 蒋世慧)