正清风 源活水 汽车工程学院召开“正风行动”专项会议

发布者:辛礼兵发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为进一步树牢优良学风、营造文明班风、端正团学干部作风。4月1日,汽车工程学院正式开展“正风行动”,在至毅楼三楼会议室召开专项会议。学院党总支副书记周宁,团总支书记李宏林,全体专职辅导员,在校各班级团支书、学习委员、纪律委员参会。

李宏林介绍了学院“正风行动”实施背景、意义和总体要求,在学院职教本科创建、狠抓落实高质量发展的新形势下,指出当前存在少数学生思想认识上有松懈,行动落实上有滑坡,筑牢学风、班风、团学干部作风建设势在必行。王婉芹表示辅导员肩负立德树人责任使命,引导教育学生从个人成长、学院发展、社会建设等角度立足课堂实现德技并修。崇慧雯强调团干班干作为师生链接的桥梁,要在其位谋其政,积极主动发挥抓手的作用。郝新宇从自律和他律相结合的角度出发,强调规章制度、监督约束在青年成长成才过程中的必要性和现实性。许鑫列举学生日常管理中的不诚信、不文明现象,要求学生干部要敢于担当,履职尽责,做到服务与管理相结合。

周宁在总结时强调,全体团干班干一是要切实发挥先锋模范带头作用,率先垂范。二是既要敢于“亮剑”也要善于协调处理内部矛盾。三是要以个人作风带动班风、以班风引领院风,实现个人成长和学院发展双赢。

会上,师生还就当前存在的学风问题、不文明现象、班级建设等进行交流讨论。

汽车工程学院“正风行动”自四月起,将围绕班级学风、团学干部作风、大学生文明风尚等建设持续开展,狠抓落实。(汽车工程学院 李宏林 吴庸)