汽车工程学院召开“正风行动”第二期专项工作部署会

发布者:辛礼兵发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为继续推进“正风行动”阶段性工作有效落实,4月7日,汽车工程学院召开“正风行动”第二期专项工作部署会。学院团总支书记李宏林、专职辅导员许鑫、在校各班级生活委员、团总支学生会实践权益部、纪检部成员参会。

会上,李宏林传达了《汽车工程学院“正风行动”专项工作实施办法(草案)》中关于学生公寓方面的检查管理要求,通过网格化管理模式,从寝室长、生活委员、实践权益部、辅导员四个层级对学生公寓进行全面的情况反馈汇总。重点检查是否存在使用违规电器涉及较大安全隐患物品现象,抽烟酗酒、聚众打牌麻将赌博等不良现象,卫生脏乱差等不良现象,未经批准的晚归、夜不归宿现象等。许鑫结合前期走访检查的情况,对个别宿舍存在的卫生脏乱差等现象提出警示,要求各班级生活委员要带领寝室长,履职尽责深入寝室,及时掌握学生日常生活状况,及时记录上报异常情况,共同维护校园公共区域文明和谐。

本期“正风行动”为各班级学习委员、生活委员配备发放了考勤记录本。目前,“正风行动”专项工作实施方案已张贴各班级教室,主题公寓文化面板也将完成安装上墙。各班级正积极围绕行动的相关部署要求开展班风、学风整改和提升工作。(汽车工程学院 李宏林 魏健康)