汽车工程学院举办梅赛德斯-奔驰中国职业教育项目第四届宣讲会

发布者:辛礼兵发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步深化产教融合、校企合作,4月10日汽车工程学院在图文信息中心三楼报告厅召开梅赛德斯-奔驰中国职业教育项目第四届宣讲会。汽车工程学院党政负责人、梅赛德斯-奔驰中国职业教育项目华东区负责人张蜀琪、安徽鹏龙荣富奔驰经销店相关工作人员及汽车工程学院师生代表参加会议,会议由汽车工程学院副院长汪功明主持。

汽车工程学院党总支副书记周宁表示,安徽职业技术学院多年来一直致力于服务区域经济发展。汽车工程学院作为学校的重点建设学院,以“建设一流汽车学院、服务安徽‘首位产业’”为己任,不断深化“三教”改革,强化校企合作产教融合,推进科教融汇,人才培养水平持续提升。她希望,双方进一步完善梅赛德斯-奔驰实训基地建设,同时在师资培训、师生赴企业实践等方面进一步深化合作内容。通过优化融合校企优质资源,培养贴合产业、契合岗位的高素质技术技能型人才。

张蜀琪介绍项目合作模式、教学模式、学生选拔流程、职业教育在线平台等方面情况。她表示梅赛德斯-奔驰中国职业教育项目是梅赛德斯-奔驰(中国)投资有限公司全球职业教育培训体系中的关键组成部分,拥有先进的职业教育理念,为梅赛德斯-奔驰售后服务市场培养高素质的技术技能型人才。该项目由梅赛德斯-奔驰(中国)投资有限公司梅赛德斯-奔驰职业教育项目与国内职业院校合作开办。安徽鹏龙融富奔驰经销店CEC经理朱宝玉就企业文化、员工福利、员工晋级、优秀员工案例等进行介绍。

宣讲会后,双方召开了座谈会,就基地建设、师资培训等达成初步共识。(汽车工程学院  操龙斌