创意与激情共舞 挑战与梦想齐飞

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-25浏览次数:103

——我院学子在第四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

2010年6月11日,第四届“挑战杯”合锻集团安徽省大学生创业计划竞赛在安徽师范大学落下帷幕,我院纺织工程系推荐的参赛作品《“B”计划专业婴幼儿教育托管中心》喜获银奖。
     “挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。
     第四届“挑战杯”合锻集团大学生创业计划竞赛,我省共有44所高校推荐的230件作品进入省级比赛,经过专家复赛评审,最终确定74件作品入围省级决赛。为备战此次“挑战杯”,我院领导高度重视,团委积极宣传组织,各系认真选拔,经贸系专家老师们精心指导。同学们做了充分的准备,指导老师们付出了艰辛的劳动。在相关部门的大力支持配合下,同学们千锤百炼,不畏强手,迎难而上,积极进取,展现了良好的精神面貌,最终取得了骄人的成绩。(纺织系 夏俊龙)

附:第四届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛我院获奖作品一览表
 团队名称
 作品名称