中国青年报记者来我院调研

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-25浏览次数:106

8月3日,《中国青年报》教育科技新闻中心副主任原春琳和中青报驻安徽记者站记者王磊一行三人就办报理念、读者需求和如何进一步扩大报纸影响等问题来我院进行调研。院党委副书记徐振轩热情接待了《中国青年报》调研组一行,院宣传办、学生处等部门负责人及教师、学生代表参加调研座谈会。<BR>  ; ; ; ; ;徐振轩首先代表学院对《中国青年报》调研组的到来表示欢迎,并希望《中国青年报》等中央级媒体能够继续关注职业教育发展尤其是高职院校的发展。徐振轩介绍说,学院成为国家示范高职建设院校以来,在人才培养、学生管理、教育教学改革等方面走在全省高职院校前列,这些都离不开上级主管部门和各级媒体的大力支持。六月初,学院举办了媒体开放日活动,省市媒体深入学院基层,就教育教学改革、实训基地建设、思政教育改革、学生工作等方面进行了全面的报道,在社会引起了较大影响。学院的进一步改革发展将面临着更大的机遇和挑战,将更离不开各级媒体的大力支持。希望中青报及其它媒体能更深入地报道职业教育的改革发展,及时解释报道国家对高职教育的各种政策,大力宣传高职教育的发展成就,在全社会营造良好的职业教育发展环境。<BR>  ; ; ; ; ;座谈会上,大家就中青报关注青年人的思想问题和社会热点问题的办报定位给予了高度认可,特别是《冰点》周刊,社会影响力很大。大家认为,中青报的办报风格清新、高雅、朴实,可读性强,贴近读者。中青报贴近教育,贴近青年,积极关注教育动态和职业教育的发展,非常适合高校青年读者阅读。同时,大家希望中青报在继续保持原有风格的基础上,增加职业教育理论和实践热点问题的探索和交流,关注高校学生就业,关注学生心理健康教育。<BR>  ; ; ; ; ;《中国青年报》于暑期开展了全国性的读者调研,重点是走进各高校,了解高校读者的读报意见和报道需求,进一步提高报纸的可读性和社会影响。我院是中青报在安徽省调研的唯一一所高职院校。(宣传办 ;张剑桥)