我校学子姚文涛入选省直高职院校2021年西部计划

发布者:管理员发布时间:2021-07-21浏览次数:403

 721日上午,省直高职院校2021年西部计划志愿者欢送会在安徽警官职业学院召开,我院团委副书记余搏立和西部计划志愿者姚文涛同学参与本次活动。

 会上,省直团工委卞国辉书记表达了对大学生志愿者们的亲切关怀与殷切期望,他强调青年志愿者要有高度的组织感、荣誉感、责任感。他还向志愿者们赠送了纪念品,祝愿他们一路顺风、工作顺利。

 姚文涛为我校财经商贸学院电子商务专业2021届毕业生。本年度省直高职院校西部计划共有425名同学报名,经过资格初审、统一笔试、现场面试、健康体检等环节的层层筛选,并重点考察报名学生在校期间的表现、学习情况、综合素质与志愿服务岗位需求的匹配度等方面,最终姚文涛以优异的成绩通过选拔。他将于7月26日赴新疆和田县吾宗肖乡,做一名中小学支教老师。


参加完欢送会后,团委邀请学生处副处长唐笑林面对面解答了关于西部计划的一些疑惑。唐笑林负责学生就业工作且有援疆经历,他结合自身经验从思想、工作、生活等多个方面谈及了需要注意的事项,他希望姚文涛能够真正了解西部基层,挖掘志愿新内涵,弘扬志愿者精神。

 一路向“西”,“部”履坚定,大学生志愿服务西部计划为我校学子在西部基层挥洒青春汗水、落实志愿传承、实现自我价值提供了一个良好平台。志愿的征途从不拘泥于脚下的任何一方土地,愿西部计划志愿者收获累累,让奋斗的足迹印在祖国大地上,把无悔的青春献给需要地方。(院团委 刘心洁)