艺术设计学院组建“小蜜蜂”志愿团队守护最美校园

发布者:管理员发布时间:2022-03-24浏览次数:68

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,3月23日,艺术设计学院“小蜜蜂”志愿服务团队正式成立,并开展了首次校园生态环境守护活动。队员们迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,满怀“爱校如家”的热情,在校园内开展常态化日常巡逻和义务劳动,在劳动中体验快乐,在劳动中为校园绿化和生态环境建设贡献蓬勃的青春力量。

活动开始前,学院党总支负责人闫冰为志愿者们讲解了开展本次活动的重要意义以及校“清水湖”的命名由来。“‘问渠那得清如许,为有源头活水来’,万事万物都在不断更新发展,只有不断注入新的能量,才能永远保持活力和动力。校园优美生态环境的维护需要我们每一位师生持之以恒的守护才能永葆清新。”随后,团总支负责人杨哲布置活动具体内容并提醒志愿者注意安全和卫生防疫等相关事项。

活动过程中,志愿者们在老师的带领下,同心协力、有条不紊,不怕苦、不怕累,扎实按照“清、扫、捡、查”的工作方法,共同巡逻清水湖生态植被、巡查南广场园林、清理草坪杂草、倡导文明行为、呵护一花一木。志愿者汪俊祥表示,“呵护绿色,营造绿色生态的美丽校园,是我们共同的责任。此次志愿劳动不仅在一定程度上改善了校园环境,同时也提升了我们的劳动和环保意识,弘扬了志愿精神。今后我们将会以更加乐观的心态迎接学习和生活中的困难挑战,以更主动的姿态,守护好校园生态美景。”

下一步,艺术设计学院将积极打造小蜜蜂志愿服务团队,以品牌化思维——打造具有知名度的志愿服务IP;以常态化机制——每周开展一次集中巡逻,每日晨间开展志愿巡逻;以团支部为载体,拓展服务领域,推动艺术设计学院“小蜜蜂”志愿服务品牌进一步发扬光大。(艺术设计学院 杨哲 何叶)