网络安全为人民,网络安全靠人民——学团联信息安全协会举办知识竞赛活动

发布者:管理员发布时间:2022-03-28浏览次数:302

学团联信息安全协会举办知识竞赛活动

为增强校园网络安全意识,提高网络安全防护技能,326日下午,学团联信息安全协会在信息楼三楼举办“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的知识竞赛活动。

参赛成员按照学院防疫要求佩戴口罩依次入座。竞赛分为必答题和抢答题两个环节,赛题从多个方面考察同学对网络安全知识的了解程度。拿到试题后选手认真完成试题,抢答题环节选手积极抢答,可见参赛选手在比赛之前细致了解了网络安全方面的知识。

本次活动宣传和普及了网络安全知识,让更多安职学子了解网络安全方面的法律法规,同时也加强了学生对信息安全方面知识的见解,共同维护、营造和谐的网络环境。  (院团委通讯员 范凯强 吴雯婷)