青年马克思主义者培养工程第十九期培训班结业典礼暨第二十期开班仪式顺利举办

发布者:管理员发布时间:2022-03-30浏览次数:87

(院团委通讯员 蒯月亭)330日下午,安徽职业技术学院青年马克思主义者培养工程第十九期培训班结业典礼暨第二十期开班仪式在图文信息中心三楼报告厅顺利举行。省委宣讲团成员、党委书记李方泽,党委委员、副院长宣岩松出席典礼,学生处处长李瑞勇、各二级学院党总支书记、院团委全体成员、各二级学院团总支书记、第十九期培训班优秀学员代表及第二十期全体学员参加典礼。典礼由宣岩松主持。

典礼在《中国共青团团歌》中拉开帷幕。第十九期优秀学员代表方珍珍和第二十期新学员代表姜淑芳分别发言。

李瑞勇宣读了青年马克思主义者培养工程第十九期优秀学员表彰决定,与会领导为优秀学员颁发荣誉证书。院团委副书记余搏立宣读了本期培训班培养方案。

李方泽作《树立远大理想,争做青年榜样》专题辅导报告,为全体学员开讲第一课。他在报告中阐明了新时代青年学子坚定理想信念的重要性,带领大家重温了马克思、毛泽东、习近平的青春故事,感悟榜样身上“信念如磐”的精神力量。李方泽表示,广大青年学子要时时叩问初心,真正学会把个人的理想信念同对祖国的热爱、对党的忠诚、对人民的情感结合起来,真正把青春热血挥洒在许党报国和民族复兴大业中。讲座最后,李方泽代表党委向本期培训班全体学员提出三点希望:一要筑牢思想根基,厚植爱党爱国情怀;二要胸怀远大理想,勇于时代使命担当;三要坚持勤学苦练,不断锤炼过硬本领。

与会师生纷纷表示,培训班第一课内容丰富、通俗易懂、脉络清晰、史料详实、鼓舞人心、催人奋进,在今后的学习工作中将以更加昂扬向上的积极姿态,踔厉奋发、笃行不怠,以优良的风貌助力学院事业发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕。