同心抗疫 青春力行 管理学院团总支五举措丰富学生生活

发布者:管理员发布时间:2022-04-25浏览次数:196

面对严峻复杂的疫情防控形势,管理学院团总支积极探索新思路,在严格落实疫情防控措施前提下,以线上、线下相结合,户内、户外相交错,团体活动、个人参与相融合等方式组织开展丰富多彩的学生活动,让学生“学”起来、“美”起来、“动”起来、“忙”起来、“暖”起来,五举措助力学生成长成才。

理想彰显青春,让学生“学”起来。4月23日下午,团总支在经管楼410召开团学干部学习交流培训会第二期。会上,团总支领学青年大学习“未来属于人民,希望寄予青年”第九期主题内容,团学干部们跟着青年大学习重走新文化之路,红楼外鲜花烂漫,红楼内青春依旧。随后与会团学干部结合《新时代的中国青年》白皮书谈到:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。在疫情之下,身为中国青年应接过青年先辈们擎起的梦想的火炬,助燃奋斗之力,永燃担当之责。会后,为巩固学习成果,各支部代表队进行了线上青年大学习知识竞赛,同时团总支组织各支部统一学习新型冠状病毒宣传手册,学习氛围浓厚。

劳动点亮青春,让学生“美”起来。细微之处有乾坤,为贯彻劳动育人理念,发挥寝室环境育人的功能,团总支于四月下旬开展“最美书桌”评选活动。活动中,同学们积极参与,用心打造自己的“小天地”“ins风主题”,收纳盒和置物架的运用在观感上达到整洁和节省空间的两全其美效果“学习志主题”,书架沿上贴着自己定制的日计划和最近工作上的安排,“方寸”之间秩序井然“生活类主题”,温暖的灯光和鲜花香气铺满小小的空间。书桌是陪伴学生度过学习岁月的重要伙伴,干净整洁、美观实用的书桌,可以使学生心情愉悦,静投入到学习思考中。美的不仅是书桌,更是同学们的心灵。

运动激扬青春,让学生“动”起来。为积极响应学院“不爱网游爱操场”的号召,增进师生间的情谊,倡导老师、同学们热爱运动,强身健体,团结一心抗击疫情,团总支于四月组织多场师生联谊赛、班级趣味赛,激扬青春活力。师生篮球、排球友谊赛,队员们用精彩的抢断、默契的传球、出色的跑位、激烈的攻防,展现了竞技体育的独特魅力;班级趣味赛,同学们跳长绳、做游戏、健步走,舒缓疫情之下的紧张情绪,增强班级凝聚力,在轻松快乐的氛围中找回曾经最朴实的温暖。活动中,校领导、学院老师更是走近学生一同参赛,共筑抗疫坚固防线,确保校园安全稳定。

技能荣耀青春,让学生“忙”起来。团总支结合学院会展、文秘等专业特色,组织开展各类技能竞赛活动。为积极响应学院“背上书包进课堂”的号召,组织开展“学院书包logo我设计”征集活动,同学们运用专业技能,创新思维,融入学院文化,设计出属于自己的书包logo,提升背上书包的归属感。为传承中华优秀传统文化,传递抗疫正能量,组织开展“疫”笔话情书法作品大赛,同学们将爱注于笔尖,将情汇于文字用遒劲有力的书法写下了坚守,写下了感激,写下了希望丰富的技能活动为青年学子提供了更多展示自我的平台,充实了业余生活也提高了专业技能。

关爱守护青春,让学生“暖”起来。今天,我想和你说晚安’,希望你能感受到温暖,然后早点睡吧。疫情当下,为帮助同学们减轻心理压力,以更放松的心态生活和学习团总支于4月23日至30日开展“晚安计划”,参与活动的陌生同学发晚安短信,可以回复分享自己今天的小开心,也可以倾诉自己的烦恼,又或者是一句简单的“晚安”。晚安计划”这种符合年轻人潮流的模式,让同学们感到新鲜,同时促进彼此交流,缓解了压力。收到“晚安计划”短信的老师同学表示能在这个防疫时期被关爱,觉得心里暖暖的。晚安计划不仅是道一声晚安,换一个好梦,更是在安职能遇见更温暖的你!(管理学院 秦杨)