一碗爱心饺 温暖安职人 艺术设计学院开展包饺子劳动教育实践活动

发布者:管理员发布时间:2022-04-25浏览次数:46

为丰富疫情防控常态化下的师生校园生活,在校园内传递温暖与关怀,通过劳动实践教育引领学生成长,4月23日下午,艺术设计学院团总支组织青年学生在校内天鲜配餐厅开展以“一碗爱心饺,温暖安职人”为主题的包饺子劳动教育实践活动。校后勤管理处教师杨长顺、天鲜配餐厅经理陈瑞军、团总支负责人杨哲与学生们共同参与本次活动

下午15时,师生准时到达指定场地按照防疫要求做好卫生消毒工作后按小组就位,并在统一安排下领取食材和器具。现场热闹非凡,大家一边包饺子一边交流着各自家乡关于饺子的习俗文化。北方同学包的饺子个大饱满,南方同学包的饺子则玲珑精致,更不乏一些造型精致、形态各异的饺子,有的像金鱼、有的像花朵,大家看着大小不一、形状各异的饺子,笑声不断。饺子包好后立马下锅,不一会儿热腾腾的饺子便端上了桌同学们品尝着自己亲手包的饺子开心得合不拢嘴大家纷纷表示“浓浓的饺子香,满满的师生情感受到了家的味道这样的氛围特别好,同学们都很开心。

与此同时同学们第一时间把热气腾腾饺子送到公寓楼栋等默默无闻为平安校园保驾护航的工作人员手中,和他们一起分享美食,分享快乐,表达敬意与问候

此次活动的开展不仅让学生体会到“自己动手,丰衣足食”的快乐,也在一定程度上释放了疫情封控期间的心理压力,深刻感受到了来自学院老师的关心与温暖为疫情封控下的大学时光留下了一段美好的青春记忆。本次活动食材由餐厅无偿赞助彰显了学院后勤服务部门在疫情防控特殊时期对学生的一份贴心关爱。(艺术设计学院 杨哲 马梦茹)