社团展汇&才艺show——社团文化艺术节第二站活动圆满结束

发布者:管理员发布时间:2022-05-01浏览次数:337

社团文化节是我校社团展示社团文化和活动成果的重要平台。在建团100周年来临之际,为团结引领广大团员青年,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大,激励团员青年建功新时代、奋进新征程。又是一年春照人,文添华采艺增韵。经过精心谋划、积极筹备和缜密部署,429日下午,安职社团文化艺术节第二站活动在图书馆南广场开幕!


429日与30日下午,社团分别在图书馆南广场和西区服务中心门口开展了社团展览汇活动。在展览中,各社团除展览出社团特色物品外,还提供了各种体验活动。知礼国学社提供免费汉服试穿活动与书画协会提供免费书写制定服务受到老师同学的交口称赞。


430日和51日晚,学团联联合多个学生社团在新足球场举办了社团才艺show活动。共为安职学子带来了44个精彩的的才艺表演,有舞蹈、民谣、吉他弹唱、rap、走秀以及舞剑等一社团特色节目。其中舞蹈协会的《本草纲目》与知礼国学社的《剑舞》受到了在场师生们的热烈欢迎。


    社团文化艺术节以开展丰富多彩的活动,促进学生身心健康发展,调动社员积极主动性,激发学生的学习兴趣,开启学生的想象力和创造力为目的,将社团活动融入美丽校园文化建设,构建与美丽校园相匹配的文化元素,为我校实现跨越式的又好又快发展做出积极贡献,为大学生健康成长、德智体美劳全面发展奠定良好基础,增添智慧因子和文明细胞。学团联必将继续加强社团自身建设和学生综合素质,为提升校园文化作贡献,打造具有我校学生社团文化特色的精品工程,为我校学生社团的发展壮大贡献力量。(院团委通讯员 吴雯婷)