栉风沐雨正青春,接续奋斗新征程 学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会现场直播

发布者:管理员发布时间:2022-05-10浏览次数:29

本网讯(团委通讯员  蒯月亭  吕玥)春风浩荡战鼓急,百舸争流自当先。根据团中央、团省委、省直团工委相关工作要求,5月10日上午,学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会现场直播活动。活动主会场设在图文信息中心九楼视频会议室,党委书记李方泽,党委委员、副院长宣岩松,相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、团总支书记,各二级学院、团学组织学生代表参会。活动在教A附楼与各二级学院设立分会场,组织学院学生会全体成员、团学组织负责人、学生社团负责人及团支书观看直播,各二级学院以团支部为单位组织学生观看。10时,各会场同时响起热烈的掌声,广大师生共同收听收看大会盛况,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

   师生齐热议 青春当洋溢

号角催人奋进,责任重于泰山。大会上习近平总书记关于新时代中国青年的讲话思想深邃、内涵丰富、情深意切、语重心长,在学院师生中引发热烈反响。李方泽表示,习近平总书记对新时代共青团和青年工作提出了两个“殷切期待”,特别需要我们谨记和遵循。高校要坚持为党育人,落实立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学院将一以贯之地加强党建带团建,把握青年成长规律和时代特点,努力培养和造就具有政治远见、斗争精神和牺牲精神、胸怀坦荡、不谋私利、不怕困难、脚踏实地的先锋分子。青年是国家和民族的希望,广大青年学生要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,珍惜时代机遇,珍惜青春韶华,发扬“五四”精神,胸怀“国之大者”,从共青团百年奋斗历程中汲取智慧、提振信心、增添力量、面向未来、再立新功,以实学实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  

 学生处处长李瑞勇表示,“历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠接班人”。身为一名老团干,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话让我感慨万千。时代各有不同,青春一脉相承,新时代的青年大学生要牢记党的嘱托,坚定听党话,永远跟党走,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,勇立潮头,奋发有为。广大团员青年要把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,不负党的殷切期盼,不负祖国和人民的殷切期盼。

“党有号召,团有行动。聆听了习近平总书记的讲话,让我倍受鼓舞。”信息工程学院物联网2021班学生何俊杰表示,在新时期,作为一名团干,要不断扩充知识储备,提高自身修养;要勇于担苦、担难、担重、担险,争做时代的弄潮儿、坚强的攀登者、勇敢的追梦人;要奋力谱写实现中华民族伟大复兴的青春誓言,在新时代的赛道上奋力跑出最好成绩!

学院有落实 青年见行动

  鞍马犹未歇,战鼓又催征。会后,结合习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,从三个方面部署后续组织、宣传及落实工作。一是抓学习,深刻领会精神实质。各二级学院将以团支部为单位精心组织学习,迅速传达会议精神,统一思想,提高认识;二是抓宣传,营造良好学习氛围。各二级学院团总支充分发挥宣传阵地作用,掀起会议精神宣传热潮;三是抓贯彻,将会议精神落到实处。要将大会精神与习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话结合起来,与教育部开展的“青春献礼二十大,强国有我新征程”活动结合起来,在喜迎党的二十大的浓厚氛围中,激发团员青年争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。