学院成功举办大学生暑期“三下乡”社会实践暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

发布者:管理员发布时间:2022-06-21浏览次数:153

(团委通讯员 吕玥 孟玉)筑梦绽韶华,青春力量行。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,院团委于621日下午在图书馆三楼报告厅举办暑期“三下乡”社会实践暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式。党委委员、副院长宣岩松,学生处负责人余搏立,就业与创新创业指导中心负责人王乌兰,团委副书记贾亮亮,实践团队全体师生志愿者参加了本次活动。启动仪式由贾亮亮主持。

活动伊始,全体师生起立奏唱国歌。随后,余搏立宣读《安徽职业技术学院2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动通知》,他从活动主题、总体原则、活动内容等多个方面对本次活动进行解读。王乌兰对学院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动相关内容作出详细介绍。

指导教师代表、管理学院团总支书记秦杨和学生代表于欣分别作交流发言,号召志愿者们积极投身“三下乡”社会实践,发扬志愿奉献精神,增强时代使命感和社会责任感。活动中,志愿者代表方萱带领全体“三下乡”志愿者进行宣誓。

宣岩松作动员讲话。他指出,“三下乡”社会实践活动是学院实践育人的一项品牌活动,也是大学生思想政治教育的重要环节,学院党委高度重视、关心关注此项活动的开展。同时,他对实践团队提出了三点期望与要求:一是践行新使命,奋进新时代。二是适应新环境,增长新才干。三是突出新主题,彰显新特色。他强调,全体师生志愿者在“三下乡”过程中要始终把安全放在首位,筑牢安全意识,守住安全底线,严守活动纪律,服从统一安排,确保实践活动顺利开展,在“向实践学习、向人民群众学习”的过程中“受教育、长才干、作贡献”,以更加奋发向上、锐意进取的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

活动最后,宣岩松为“三下乡”社会实践队授旗。至此,我院2022年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“青年红色筑梦之旅”活动正式启动。