外语协会成功举办口语技能大赛

发布者:管理员发布时间:2023-11-06浏览次数:12

增强职业素养,彰显职教风采,为提高学生学习英语的兴趣,更好地将英语运用到社会实践中去、提升英语语言运用能力、提升职业素养,外语协会联合外国语学院在10月30日共同举办2023年度英语口语技能大赛。

比赛分为初赛和复赛两个阶段,本次比赛面向全校同学,初赛有400多名同学参加,经过初赛的重重选拔,最终选处30名同学参加决赛。比赛分成两组进行,分别是公共英语组和英语专业组。不论是公共英语组还是英语专业组的同学都展示出了极强的职业素养。同学们在本次比赛中敢于亮剑,以饱满的热情参与,展现出极强的综合素养以及口语技能。比赛的最后由外国语学院胡院长进行总结发言,点评比赛过程,并提出外语对于当下讲好中国故事的重要性,表达了对同学们的肯定与美好祝愿。

本次比赛展现了同学们对英语学习的热情,整合了外语学习资源,开展本次活动丰富了外语学习方式,激发同学们的学习热情,服务学生成长成才全方面发展,以赛促教,提高我校学子英语综合素养。(校团委通讯员  王艺燃)