外语协会成功开展了与德国诺特海姆第一职业学校 (BBS1)教师交流访问团交流活动

发布者:管理员发布时间:2023-11-25浏览次数:10

开拓视野,看见世界。随着社会的不断发展,对外交流也日益频繁。借此德国诺特海姆第一职业学校(BBS1)教师访问之际,外语协会将开展中外师生交流活动,力争为广大外语爱好者提供一个自我锻炼和施展才华的平台,丰富大学生的课余生活。活动于外国语学院联合外语协会1120日在图文信息中心三楼举办。

随着社会的不断发展,大学生的生活日益丰富,对外交流也日益频繁。应抓住这次机会,将理论与实战进行有机结合,实质性地提升口语交际能力能力,做到英语流利说。活动中德国交流团教师以“lifelong learning”为主题向同学们展开演讲,到场的同学认真听讲,积极互动,展示了同学们极强的英语素养与积极向上的精神风貌。通过提问环节,同学们了解了德国的风土人情,开拓了国际视野,提升了同学们英语交流的各方面能力。

借助外国语学院国际交流与合作项目,为我校外语搭建交流平台,让大家在交流与实践中提高口语交际能力,增强跨文化交流能力。同时,该活动也旨在丰富大学生的课余生活,让我们在轻松愉快的氛围中学习和成长。  (校团委通信员  王艺燃)