蒲公英协会联合安徽中医药大学糖医志愿服务队成功举办‘‘感受推拿,弘扬中医文化’’活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-29浏览次数:11

中医药文化是中华民族的瑰宝,是优秀传统文化的组成部分。为了更好地传承和弘扬中医药文化,提升在校学生的健康素养,培养学生对中医药的兴趣和爱好2024年03月22日星期五,我校蒲公英协会联合安徽中医药大学糖医志愿服务队在西区食堂门口举办“舒缓身心,享受健康”为主题的文化活动。该活动通过推拿体验等形式,让学生们近距离感受中医文化的魅力,提高对自身健康的关注和保健意识。

活动开始前,安徽中医药大学糖衣志愿服务队辅导人员讲解推拿的基本知识和技术并计模拟推拿体验环节,让大学生亲身体验推拿的效果和魅力。活动伊始,西区食堂门前搭建起了中医文化展示区。展区内,一幅幅精美的推拿文化,养生小知识的海报吸报生动展示了中医的历史渊源、理论基础以及独特疗法,让学生们对中医有了更为直观的认识。紧接着,一场精彩的推拿体验活动拉开帷幕。专业的推拿师们现场为学生们展示了推拿的基本手法和技巧,并邀请学生们亲身尝试。学生们在推拿师的指导下,学会了如何正确按摩头部、颈部和肩部,感受到了推拿带来的舒适与放松。此外,在急救知识讲座中,安中医的同学详细介绍了急救的基本知识和应用,让学生们对急救知识有了更为全面的了解。现场学生们更是积极提问,气氛热烈而融洽。

我校积极利用校园媒体、班级群等渠道进行活动宣传,收集参与者的反馈意见,为改进推拿服务提供参考。据了解,此次中医文化进校园活动得到了广大师生的一致好评。学生们纷纷表示,通过参与活动,他们不仅学到了许多实用的中医保健知识,还感受到了中华优秀传统文化的独特魅力。让同学们了解和体验推拿的同时,提高推拿行业的知名度,让同学们在日常生活中重视健康。

愿我校与安徽中医药大学友谊长存,亦愿能够继续加强与贵校的合作,开展更多形式多样的中医文化进校园活动,让中医文化在校园内生根发芽,为学生们的健康成长注入更多活力!校团委通讯员 谷馨悦