致信息工程学院学生和家长的一封信

发布者:管理员发布时间:2021-01-15动态浏览次数:3117

尊敬的家长、亲爱的同学们:

        2020-2021学年第一学期即将结束,感谢您对信息工程学院工作的理解、支持与配合。今年寒假从元月18日开始,至2月26日结束;2月27日、28日办理报到手续,3月1日正式上课,请同学们根据学院要求按期返校。

        当前,全球疫情仍在蔓延,疫情常态防控形势依然十分严峻。为了同学们的安全及身心健康,请各位家长切实履行监护责任,也请同学们严格自律,陪伴家人,度过一个安全、愉快的假期。

        一、疫情防控安全

        1、勤洗手,勤消毒,勤通风、勤测温。

        2、不前往境外和疫情中高风险地区,不与境外归国及来自疫情中高风险地区健康状况不明的人员接触,不到人员密集场所和空气不流通的地方,尽量不参与人员密集活动。

        3、每日通过今日校园app进行健康打卡,如实上报健康情况、安全情况、行程行踪等信息。

        4、关注自身健康,出现发热、咳嗽、腹泻等症状,自觉及时到医院发热门诊就诊;如有疫情重点地区旅居史,或有与确认、疑似病例接触史,请及时主动上报属地政府和辅导员,配合管理。

        5、春季开学前,按照学院明确的返校时间至少提前14天做好准备,返回居住地进行居家观察和健康监测并及时上报相关信息;未经允许,不得提前返校。

        6、和辅导员保持联系,及时查看班级群通知,了解疫情防控动态,遵守学院有关规定。

        二、假期生活安排

        请同学们合理安排假期生活,感恩家长,回馈社会,完成功课,调节身心,培养品质,注意安全;请家长引导学生在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民。

        1、严格遵守交通规则,严禁违章驾驶机动车辆,不乘坐无牌、无证、报废及超载车辆。

        2、不沉迷网络,注意网络安全,做到遵纪守法。网上交友要谨慎,注意保护个人信息,谨防网络诈骗;不登录不健康网站,不玩不良网络游戏,不浏览、不制作、不传播不良信息。

        3、请家长配合学院加强对子女的思想道德教育、法制纪律教育和安全教育,引导他们自觉遵守公共秩序和社会公德,自觉遵守各项法律法规。

        各位家长,因为孩子,拉近了我们的距离;因为孩子,密切了我们的关系。孩子是家长的希望,学生是学院的骄傲,为了我们共同的教育目标,真诚地希望您,在新的学期里,一如既往地关注我们、支持我们、配合我们,让我们心相连、手相牵,共同缔造孩子美好的明天!也真诚地希望您来信、来电、来访,对我院的工作提出意见和建议,帮助我们改进工作。

        祝各位同学、各位家长新年快乐,身心健康!


信息工程学院

二O二一年一月十八日