关于做好2022届毕业生党员组织关系转接工作的通知

发布者:管理员发布时间:2022-08-13动态浏览次数:617

各位2022届毕业生党员

大家好!为了使同学们对党的组织管理、组织关系转移手续有一个清晰的认识,同时,为保障正确接转毕业生党员组织关系,现将有关2022届毕业生党员组织关系转接工作的注意事项介绍如下,请同学们务必认真阅读本通知内容,做好党组织关系转接工作。

一、总体原则

(一)应转尽转。党员组织关系一般应转入学习、工作、居住地或人才服务中心等所在地的党组织。原则上学校不留存毕业生党组织关系。

(二)分类进行。组织关系转接均需在“全国党员管理信息系统-党员组织关系转接系统”完成转接流程。其中:组织关系转至省内的,仅需通过网上进行;转至省外的无法通过网上完成转接的单位,需本人申请开具纸质组织关系介绍信。

二、转接流程

(一)收集转接信息(即日起825日)

毕业生党员先主动联系拟转入的基层党组织,核准转入党支部名称。转省外的,还需核准介绍信抬头、转入单位名称等信息。注:介绍信抬头应当为中共XX县(XXXX区)委员会组织部、XX县(XXXX区)党委组织部、中共XX大学委员会、XX大学党委、中共XX大学委员会组织部、XX大学党委组织部、中共XX企业(公司)委员会、XX企业(公司)党委等;不能是XXX党总支、XXX村(社区)支部委员会、XXX村(社区)党支部等。

毕业生党员已落实工作单位的,应将党员组织关系转到工作单位的党组织;尚未落实工作单位或工作单位未建立党组织的,可将其组织关系转移到人事档案所挂靠的人才交流中心党组织、工作单位所在地街道或乡(镇)党组织、本人或父母户口所在地的街道或乡(镇)党组织、本人所居住的社区党组织等。

(二)填报转接信息登记表(82524:00前)

所有毕业生党员均需提交毕业生党员组织关系去向信息(附件1准确填写党员组织关系转接信息登记表,所有信息请认真按照格式要求填写请于825日前在线提交。

(三)做好党员档案封存和领取工作

学生党支部于831日之前将毕业生党员档案进行核查,粘贴封条并加盖学院党总支章。邮寄具体方式有两种,一是与学籍档案一起邮寄的,由辅导员封装进学籍档案,学校统一邮寄;二是不与学籍档案一起邮寄的,需本人向学院申请,后期由组织部统一邮寄。

(四)后续转接

1.省内转接。转接直接在《全国党员管理信息系统》中进行,不再开具纸质介绍信,本人须在30天内携带持身份证往接收组织关系的党委报到,确认对方是否在系统中接收,再由其将你编入具体的党支部。

2.省外转接。党员本人持纸质组织关系介绍信到转入党组织办理转接手续,并及时将介绍信回执拍照、传真或邮寄给支部书记。

三、注意事项

(一)按党章规定连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,按自行脱党处理。毕业生党员转出组织关系后,请及时和接收组织关系单位联系,按时缴纳党费。预备党员应主动和所在单位党支部沟通、缴纳党费和进行思想汇报,并在预备期满前一个月主动递交转正申请书,避免无法按时转正。

(二)省外转接:请在有效期内及时到介绍信抬头指定的党组织去办理转接手续,需要逐级接转的组织关系应逐级接转。超过有效期未转接的,需及时重新回校办理转接手续。

(三)补办介绍信:介绍信是省外党员组织关系转接的唯一凭证,一定由本人携带并请妥善保管,不得涂改。如果党员组织关系介绍信不慎遗失,请在1个月之内,提出书面申请,给予重新办理。超过时间提出补办申请但无正当理由的,将不予办理。

(四)变更介绍信:如果组织关系开出以后,因需改变组织关系转移去向,应在有效期内向学院党总支提出书面申请,说明改变组织关系去向的原因,退回原介绍信后,方能重新办理。若是省内转接组织关系,及时联系学院在系统里修改。

(五)因汇总核对和录入系统需要,请同学们严格按照时间要求提交信息,望予以配合。党员组织关系转接过程中遇到其他问题或困难,请及时与学院辅导员或学院党总支联系。

    共产党员身份极其宝贵,非常重要,关乎自身成长和组织建设!所有党员同学务必高度重视,不可大意。遇到疑问,自己了解接收单位情况后,第一时间反馈学院,学院会及时回应,有效推进工作。

其他未尽事宜,请与学院老师联系。

               联系人:陈洋       联系方式:0551-64689872

              附件1:安徽职业技术学院组织关系转出登记表

中共计算机与信息技术学院党总支委员会