2015年全国计划招收64.74万名研究生

发布者:招生办      发布时间:2015-05-03点击率:1253

将限制就业压力大专业招生规模

  教育部、国家发改委今天下发《关于下达2015年全国研究生招生计划的通知》,在2015年分单位研究生招生计划中,博士生招生总规模为73100人,其中学术学位71611人,专业学位1489人;硕士生总规模为574300人,其中学术学位322028人,专业学位252272人。

  通知强调,要重点支持专业学位研究生教育发展,扩大应用型、复合型等高层次人才培养规模;重点支持法治人才培养机制创新和临床医学人才培养模式改革。坚决限制科研项目和经费缺乏、培养能力明显较弱的招生单位与学科专业的招生规模。坚决限制毕业生就业压力大、社会需求不足的学科和专业的招生规模。对生源不足的高校和学科专业要认真分析原因,及时提出应对举措。

  通知指出,今年继续实施“2011协同创新中心”等研究生专项计划;继续实施服务国家特殊需求人才培养项目、农村学校师资计划、强军计划、援藏计划。 

| 学院首页 | 学校简介 | 招生章程 | 招生计划 | 招生政策 | 联系我们