人物形象设计

发布者:招生发布时间:2022-11-09浏览次数:117

人物形象设计(专业代码:550117


一、培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向服务行业的形象设计师等职业群,能够从事形象设计等技术服务及相关营销、培训、管理等工作的高素质技术技能人才。

二、师资和教学设施

人物形象设计专业教学团队均是“双师型”教师授课,本专业拥有1名教师是教授职称、1名教师是讲师职称、2名教师是全国人物形象设计职业教育教学指导委员会委员。1名教师获得高级形象设计师(国家职业一级)职业资格证书。

本专业对学生进行专业化、全方位、多视角、国际化的综合训练,培养出综合能力强、艺术修养全面,不但拥有熟练的操作技能,具有艺术创造力和整体设计能力的实战型优秀人物形象设计人才,我们还着重培养内在修养的提升,在专业拓展课里开设了礼仪课程,传统插花和现代插花课程等,一方面让学生多掌握一项技能,另一方面陶冶自身的情操。培养能迅速适应市场经济的技能型、复合型、高素质形象设计专业人才。

三、主要教学成果

学生获奖情况:

1.安徽省职业技能大赛花艺赛项省级一等奖

2.全国行业职业技能竞赛全国插花花艺职业技能竞赛省级三等奖

3.第十届月季展览会月季插花花艺展省级三等奖

教师培训及获奖情况:

1.中国描花艺协会s4期讲师班培训获得中级插画讲顺资质

2.参加安徽省双师素质花艺教学能力提升培训获结业证书

32019年全国花艺中级讲师培训考核

42019年广州国际花卉艺术展暨中国插花花艺展“最具特色大奖”

52020年安徽省第二届中国插花精品展金奖