纺织服装学院学生支部开展“同上‘四史’思政大课”的活动
发布来源:纺织服装学院 发布日期:2021-05-09 点击率:10

 为深入学习领会习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据教育部社科司《关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》,进一步落实省委教育工委和校党委的工作部署5月7日中午,纺织服装学院学生支部组织支部党员在纺织楼403回看《同上‘四史’思政大课》网络课。

  这次思政大课回顾了中国人民从“站起来”到“富起来”到“强起来”的历史进程。课上,北京师范大学赵朝峰教授讲述了中国共产党运用马克思主义创造的辉煌成就及启示;武汉大学卢勇教授从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义进入新时代四个方面讲述了中国共产党与中华民族的伟大复兴,强调了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命;南京航空航天大学何畏教授分别介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期以及改革开放以后三个历史阶段下的红船精神、井冈山精神、长征精神、抗战精神、铁人精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神,阐述了中国共产党伟大精神传承的百年历程。

 本次学习活动在学院内掀起讨论热潮,我院师生纷纷围绕党史学习教育分享心得,交流感悟。同时也激励了广大青年大学生从百年党史中汲取前行力量,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗!

(纺织服装学院 马蔚宁 陈新茹)