【访企拓岗专栏】纺织服装学院访企拓岗促就业专项行动
发布来源:纺织服装学院 发布日期:2022-06-09 点击率:12

本网讯(纺织服装学院通讯员 杨劲)为进一步落实高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,进一步深化产教融合、推进校企合作,力促学生高质量就业6月9日下午,六安英瑞针织服装有限公司,大生纺织(合肥)有限公司,合肥大闺坊服饰有限公司等企业来院洽谈合作。学院党委委员、副院长张智清,纺织服装学院党总支副书记袁晓玲、副院长张文徽及教师、实训员、毕业班辅导员代表参加会议。会议由袁晓玲主持。

张智清代表学院对各位企业代表的到访表示热烈的欢迎。他从新时代职业教育促就业应抓住新发展机遇,加快从校企合作到深化校企深度融合迈进,突出校企合作的长期性、实效性、重要性。张智清指出,希望校企双方借助此次走访交流,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,搭建合作平台,同时学院重视自身建设,坚持“地方离不开、行业都认可、国际能交流、学生有发展”的办学思路,加快深度融合向纵深推进,推动产教融合,加快构建企业教师流动站,实现学院、企业和学生多方共赢发展。

张文徽介绍了学院的发展、师资队伍建设、人才培养基本情况,希望校企双方借助持续深入开展校企合作契机,充分发挥学院专业特色着眼于企业、行业发展需求,努力做到专业与行业对接,教学与服务对接,着力打造校企命运共同体。

会上,用人单位代表分别就各自单位发展现状、2022年用人需求、对我院毕业生的评价及人才培养建议等方面展开交流和探讨,希望通过此次来访能够与学院建立深度合作机制。

会后,企业代表参观了我院实训室,对我院实训室建设展开深入交流。

校企双方表示,今后要以书记校长访企拓岗促就业专项行动为契机,全面深化校企合作、供需对接,既立足当前为2022届高校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼于长远构建学院毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进我院毕业生更加充分更高质量就业。推动职业教育“大有可为”的美好愿景转化为“大有作为”的安职纺织实践。