张智清一行赴庐阳区开展访企拓岗专项行动
发布来源:纺织服装学院 发布日期:2022-06-16 点击率:10

纺织服装学院洪啸锋)为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动,加强校企合作、深化产教融合,不断提升人才培养质量。616日上午,学院党委委员、副张智清一行赴奥瑞数控科技有限公司、依立腾控股集团和英帝莱克服装科技有限公司进行调研走访,纺织服装学院党政负责人袁晓玲、张文徽及部分专业课老师陪同调研。

座谈中,依立腾集团副总经理乔彰龙对我校来访送人才、谋合作、促共赢表示热烈欢迎,对学校长期以来给予的人才支撑表示感谢,座谈中校企就如何推进深入合作、产教融合共建课程、横向课题开发、社会服务等方面交换了意见。

在英帝莱克服装科技有限公司,纺织服装学院优秀校友、公司董事长袁娅首先对我院近年来为公司输送了多名优秀毕业生表示感谢。他表示学院办学历史悠久、人才培养质量高,学生融入企业速度快、成长快,而后又详细介绍了公司运营状况以及面临的人才流失等问题。张智清表示通过多年合作,学院与和企业建立了良好的沟通渠道,本次“访企拓岗促就业”活动是深化校企合作、持续创新合作模式、细化合作内容的具体体现,更是深入了解企业需求、深化产教融合的良好契机。双方应该在学生实习实训、毕业生就业、人才培养进行深入探讨,将校企合作落实到各个层面,建立常态化沟通机制。