浓情五月繁花 感恩母爱芳华 现代服装学院走进磨店社区开展母亲节感恩主题活动
发布来源:现代服装学院 发布日期:2023-05-13 点击率:165

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,营造感恩母爱、回报母爱的良好氛围,5月13日现代服装学院学生党支部师生党员、团总支志愿者组成的萤火虫志愿服务队联合新站区海星社会工作服务中心在磨店社区党群服务中心开展“浓情五月繁华,感恩母爱芳华”母亲节感恩主题活动

馨享母爱,感恩于心志愿者们精心准备,带领小朋友们亲手制作康乃馨花束,感受着手工带来的魅力与乐趣,表达着对母亲的祝福和感恩之情。小朋友们热情洋溢,耐心制作,将爱、祝福、心意融入到每一个细节里。在小朋友们灵巧的双手下,一朵朵美丽的花朵诞生了,绽放着不一样的美,承载了小朋友们对妈妈满满的爱。

纸短情长,有爱微漾。志愿者们带着小朋友们自己制作贺卡,在贺卡上写下了想对母亲说的话。稚嫩的字迹,简单的涂鸦,点滴间无不充盈着小朋友们对母亲的爱,简单而唯一,向每一位默默奉献的妈妈送上最真挚的祝福。

歌唱祖国,颂扬党恩。活动尾声,志愿者们带着社区小朋友共唱《歌唱祖国》,铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,唱出了当代青少年对党的热爱,唱出了青少年对祖国母亲最长情的告白。

此次感恩教育活动的开展,让广大青少年深深体会到了母亲的不易,培养了他们的感恩之心,激发了他们的感恩意识,弘扬了中华民族孝亲尊亲的传统美德。现代服装学院将以此为契机,继续组织开展系列感恩教育活动,进一步提高感恩教育实效性,努力把感恩教育工作引向深入。(现代服装学院  姚彩霞  姜玮)