现代服装学院党总支召开主题教育专题民主生活会
发布来源:现代服装学院 发布日期:2023-09-19 点击率:84

根据学院《关于二级党组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》(皖职院组字〔202327号)文件要求,近日现代服装学院党总支召开了主题教育专题民主生活会。现代服装学院班子成员参加了会议,会议由党总支书记潘瑞春主持。

会前,现代服装学院党总支于9月5日召开主题教育专题学习会,集中学习《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神》《习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。通过开展谈心谈话,对照6个方面突出问题,特别是12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,潘瑞春代表班子作对照检查,并带头个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,与会成员严肃认真开展批评与自我批评。

潘瑞春在会议总结中指出,这次民主生活会查摆问题有深度,班子存在的问题查摆到位,班子成员相互批评开诚布公。他强调,开好专题民主生活会只是开端,接下来更多工作需要落实到整改上,要在整改上见实效。一是要把强化理论武装作为重中之重,夯实思想基础,学习过程中要注重学以致用,知行合一。二是要把问题的整改和落实作为当务之急,把检视问题的整改转变为工作的自觉和思想的自觉。三是班子成员要切实发挥好“头雁”作用,以本次民主生活会为起点,切实担起责任,讲团结,讲正气,讲奉献,以时时放心不下的责任感和时不我待的紧迫感,扎扎实实做好学院的各项工作。(现代服装学院 洪啸锋)