防范于未“燃” 现代服装学院参加消防灭火演练活动
发布来源:现代服装学院 发布日期:2023-11-16 点击率:10

为进一步普及消防安全知识,提高大学生的消防安全意识和自防自救能力,11月15下午现代服装学院40余名师生参加了由学校保卫处组织消防灭火演练活动。

演练开始前,保卫处老师为同学们讲解了火灾隐患预防和干粉灭火器的使用等演练基础内容。随后,在保卫处的组织下,参加演练的同学们使用干粉灭火器对明火进行了灭火实战演练。

演练结束后,同学们纷纷表示,通过参加此次灭火演练活动,他们亲身体验了灭火过程,培养了灭火实战经验,进一步强化了消防安全意识,提高了应对火灾的能力。大学生消防应急演练是落实省厅和我校有关文件精神的具体举措同时也是我院开展“消防安全月”系列活动的一项重要内容。(现代服装学院 王少锋)