以奉献精神 亮青春底色 现代服装学院“萤火虫”志愿服务队地铁站志愿活动
发布来源:现代服装学院 发布日期:2023-11-28 点击率:10

为弘扬志愿服务精神,巩固教育实践活动成果,引导大学生在志愿服务中绽放青春风采。11月27日,现代服装学院“萤火虫”志愿服务队到合肥地铁职教城站开展志愿服务。

身穿紫色马甲的志愿者们分布在地铁站的各处,用他们的青春热度温暖整个地铁:疏导匆忙行进的旅客;维持站内交通秩序;帮助不熟悉候车室位置的旅客找到正确的方向;帮助清理站内的卫生……志愿者们用实际行动贯彻奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为合肥职教城站志愿服务工作提供了重要支持。

志愿者们纷纷表示志愿服务既可以提升个人的精神境界、丰富生活体验,又可以在参与社会实践的过程中促进自身发展,受益良多。此次活动让志愿者们更加坚定了为他人奉献和服务的决心,用自己的努力和微小的贡献为社会做出更多的贡献。(现代服装学院 姜玮 杨万茹)