现代服装学院开展“诚信资助教育”主题班会
发布来源:现代服装学院 发布日期:2024-01-03 点击率:10

为认真贯彻落实国家资助政策,加大学生资助政策宣传力度,加强对家庭经济困难学生的感恩励志教育,引导广大受助学生常发声、发好声,深入开展资助育人工作,现代服装学院组织开展学生资助政策主题班会。

学院以线上+线下的方式组织开展了一次全范围的主题班会活动,共计30余场,参与达到1000人次。此次活动使得全院学生对国家政策有更多地了解。同学们对国家资助政策和诚信有了更深刻的认识。此次以资助诚信教育为主题的班会意在使同学们更多的了解国家助学贷款资助政策,普及征信、金融等相关知识,宣传诚实守信事迹,增强法律意识,履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。

资助政策宣传工作是学生资助工作的重要一环,我院将继续秉持“精准资助、用心服务”宗旨,认真统筹,合理谋划,切实将资助政策传达到每一位学生